Enviado por Marcos Eduardo Machado em 5 de abril de 2014 – 16:33Comente
REMÉDIO NATURAL QUE PREVINE A DOENÇA
Quem bebe cerveja regularmente já deve ter percebido que atrai mais mosquitos do que as pessoas abstêmias. Mas os cientistas nunca foram capazes de achar uma resposta definitiva para o mistério que transforma o sangue dos biriteiros numa especiaria apetitosa para os pernilongos.
Em contrapartida, descobriram que as leveduras encontradas na cerveja protegem o corpo contra os efeitos da malária, mesmo que o cheiro da bebida também atraia os temidos mosquitos da espécie Anopheles, responsável por transmitir a infecção mortal para os seres humanos.
Então a conclusão é óbvia: a cerveja funciona como um remédio natural para prevenir a malária. Além disso, tem preços mais baixos e concentração mais alta que a mesma matéria-prima utilizada para produzir os medicamentos convencionais para o tratamento da doença tropical.
Acontece que as leveduras encontradas na bebida alcoólica e nos pães têm potencial para substituir o artemisínico, principal componente utilizado na fabricação dos remédios contra a malária, mas que ainda apresenta altos custos por ser um recurso escasso na natureza.
A partir dos estudos, foi desenvolvida uma versão parcialmente sintética da propriedade, encontrada em maior número na cerveja.
Os pesquisadores estão realizando esforços para colocar os novos remédios no mercado o mais breve possível, e a previsão é de que a versão sustentável seja comercializada ainda neste ano. De acordo com os cientistas, a meta é reduzir os preços do tratamento da malária.
Voltando à questão inicial: se você é um alvo preferencial dos borrachudos, os entomologistas explicam que os insetos podem ficar até inebriados, mas a quantidade de álcool presente na porção de sangue consumida por eles é pequena demais para que voem perigosamente.
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